豚肉となすの味噌炒めの献立
                献立 55分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 363 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 27.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 269 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚肉となすの味噌炒め
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚もも薄切り肉
 - 120g
 - なす
 - 2個(160g)
 - 赤ピーマン
 - 2個(60g)
 - 玉ねぎ
 - 1/2個(80g)
 - しょうがのせん切り
 - 1かけ分(10g)
 - 「パルスイート カロリーゼロ」
 - 小さじ1・1/3(4g)
 - しょうがのすりおろし
 - 1かけ分(10g)
 - 水
 - 大さじ2
 - みそ
 - 小さじ4
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 大さじ1/2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「豚肉となすの味噌炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー176kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質16.1 g
 - ・野菜摂取量※160 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        いんげんの白和え
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
さやいんげんはスジを取り、塩湯(熱湯カップ3、「やさしお」小さじ1)でやわらかくゆで、水にとる。 - 
                                    
2
冷めたら水気をきり3mm幅の斜め切りにし、Aで下味をつける。 - 
                                    
3
豆腐は厚さ半分に切り、キッチンペーパーで包み水気をきる。 - 
                                    
4
大きめのボウルに練りごまを入れ、(3)の豆腐を少しずつ加え、ヘラでムラなく混ぜ合わせ、Bを加え、あえ衣を作る。 - 
                                    
5
(4)のあえ衣によく水気をきった(2)のさやいんげんを加えてあえる。 
                            「いんげんの白和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー75kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質4.5 g
 - ・野菜摂取量※49 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏汁
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「鶏汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー112kcal
 - ・塩分2.1 g
 - ・たんぱく質7.2 g
 - ・野菜摂取量※60 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く