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牛肉のれんこんしいたけ巻きの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 365 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 22.4 g
  • ・野菜摂取量※ 200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

牛肉のれんこんしいたけ巻き

25分

材料(2人分)

牛もも薄切り肉
120g
片栗粉
適量
れんこん
80g
しいたけ・小
6個(120g)
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
水菜
1株(30g)
パプリカ(赤)
1/8個(20g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    牛肉は表面に軽く片栗粉をまぶす。
  2. 2

    れんこんは6等分の半月切りにし、耐熱皿に入れてラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。しいたけは軸を切る。
  3. 3

    (2)のれんこん1個の上に(2)のしいたけ1個をのせ、(1)の牛肉で巻く。残りも同様に巻く。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(3)の巻き終わりを下にして入れて焼く。裏返して同じようにこんがりと焼く。
  5. 5

    ボウルにAを混ぜ、(4)に回し入れ、汁気がなくなるまで炒りつける。
  6. 6

    水菜は2cm長さに切り、パプリカはせん切りにして合わせる。
  7. 7

    器に(6)を敷き、(5)を盛る。

「牛肉のれんこんしいたけ巻き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー227kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質15.9 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「スチーミー」タレキャベツ

10分

材料(2人分)

キャベツ
4枚
「スチーミー」豚チャーシュー用・残ったたれ
適量
ピーナッツ・粗く刻んだもの
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは芯を取り除き、ひと口大にちぎり、耐熱皿にのせる。ラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  2. 2

    豚チャーシュー」を作って残ったたれを適量かけ、ピーナッツをかける。
  3. *キャベツのかわりにレタスやピーマンでもおいしくお作りいただけます。

「「スチーミー」タレキャベツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー89kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質4.3 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

根菜のみそ汁

10分

材料(4人分)

大根
3cm(90g)
里いも
4個
にんじん
4cm(60g)
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2
小ねぎ
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根、里いも、にんじんは5mm幅のいちょう切りにする。小ねぎは1cm長さに切る。
  2. 2

    小鍋にA、(1)の大根・里いも・にんじんを入れて煮る。
  3. 3

    野菜がやわらかくなったら、みそを溶き入れ、(1)の小ねぎを散らす。

「根菜のみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー49kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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