蒸し鶏のゴマみそソースの献立
献立 37分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 440 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 27.7 g
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・野菜摂取量※ 246 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
蒸し鶏のゴマみそソース
25分
材料(2人分)
- 鶏むね肉(皮なし)
- 160g
- しょうがのすりおろし
- 少々
- 酒
- 小さじ2
- きゅうり
- 3/4本(80g)
- トマト
- 2/3個(120g)
- ブロッコリー
- 1/2個(50g)
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ2(6g)
- ねぎのみじん切り
- 1本分(60g)
- 酢
- 大さじ2
- 練りごま
- 大さじ1
- みそ
- 小さじ2
- 「Cook Do」熟成豆板醤・好みで
- 小さじ2/3(3.33g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「蒸し鶏のゴマみそソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー189kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質23.1 g
- ・野菜摂取量※146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツの和風マヨあえ
5分
「キャベツの和風マヨあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー133kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さつまいもの具だくさんみそ汁
12分
つくり方
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1
さつまいもは皮つきのまま、半月切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、(1)のさつまいも、豆腐をスプーンでひと口大にくずしながら加えて煮る。さつまいもに火が通ったら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
「さつまいもの具だくさんみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー118kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く