鶏だしあおさ鍋の献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 386 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 32.0 g
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・野菜摂取量※ 220 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏だしあおさ鍋
20分
つくり方
「鶏だしあおさ鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー229kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質29.3 g
- ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
糸こんにゃくとにんじんのきんぴら
15分
つくり方
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1
しらたきはサッとゆでて水気をきる。にんじんはせん切りにする。 -
2
鍋にごま油を熱し、(1)のしらたき・にんじんを入れて炒める。 -
3
全体に火が通ったら、Aを加えてからめる。
「糸こんにゃくとにんじんのきんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー44kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
れんこんは乱切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のれんこんを入れて表面がカリッとするまで焼く。 -
3
火を止めてAを加えたら、全体をサッと混ぜ合わせる。
「青のりれんこん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー113kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く