ひじき煮入り豆腐ハンバーグの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 394 kcal
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・塩分 2.8 g
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・たんぱく質 26.9 g
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・野菜摂取量※ 145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ひじき煮入り豆腐ハンバーグ
10分
つくり方
「ひじき煮入り豆腐ハンバーグ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー271kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質20.3 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
菜の花のごまマヨあえ
10分
つくり方
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1
菜の花は、かたい下の部分を切り、熱湯に塩少々(分量外)を加え、茎の部分から入れてゆで、冷水にとって水気をしぼる。 -
2
(1)の菜の花を3cm長さに切り、しょうゆを加えてあえ、汁気をしぼる。 -
3
Aを混ぜ合わせ、(2)の菜の花をあえる。
「菜の花のごまマヨあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー112kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
小松菜とエリンギのお吸いもの
8分
つくり方
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1
小松菜は5cm長さに切る。エリンギは長さを半分に切り、タテ半分に切って薄切りにする。 -
2
鍋に分量の水、Aを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の小松菜・エリンギを加えて2~3分煮る。 -
3
器に盛り、好みでゆずをのせる。
「小松菜とエリンギのお吸いもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー11kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く