豚バラ大根の献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 623 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 20.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚バラ大根
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- 大根
- 1/3本(300g)
- 「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用
- 1箱
- 水
- 1/2カップ
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- 絹さや(ゆでたもの)・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1豚肉はひと口大に切り、大根は1cm幅のいちょう切りにする。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)の大根を入れて炒め、両面に軽く焼き色をつけ、皿にとる。
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                                    3フライパンを熱し、(1)の豚肉を炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、(2)の大根を戻し入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
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                                    4再び火にかけ、煮立ったら弱火にし、フタをして10分煮る。最後に強火で煮汁をからめる。
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                                    5皿に盛り、好みで半分に斜め切りにした絹さやを散らす。
                            「豚バラ大根」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー259kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質8.3 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鮭のあごだし茶漬け
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせ、だし汁を作る。
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                                    2器にご飯をよそい、さけフレークをのせ、(1)のだし汁を注ぎ入れ、刻みのり、わさび、みつばなど好みの薬味をのせる。
                            「鮭のあごだし茶漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー322kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質9.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        れんこんの梅あえ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1れんこんは薄い半月切りにして、水にさらす。しめじは石づきを取ってほぐす。
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                                    2鍋に水を沸かし、塩を加えて(1)のれんこん、続いてしめじをサッとゆでる。
 れんこんはサッと冷水に取り、水気を拭く。しめじはザルに上げて冷ます。
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                                    3梅干しの梅肉をたたいて小さじ2を用意し、「味の素®」をひとふりして混ぜ、
 (2)のれんこん・しめじをあえる。
                            「れんこんの梅あえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー42kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                