春野菜の八宝菜の献立
                献立 21分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 470 kcal
- 
                    ・塩分 3.8 g
- 
                    ・たんぱく質 19.4 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        春野菜の八宝菜
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- 春キャベツ
- 4枚(200g)
- ゆでたけのこ・新たけのこ
- 100g
- にんじん
- 1/2本(50g)
- グリーンアスパラガス
- 4本
- ピーマン
- 1個
- 「Cook Do」八宝菜用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「春野菜の八宝菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー332kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質9.7 g
- ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ツナとわかめの中華風やっこ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1豆腐は水きりをして4等分に切る。ツナは油をきる。
 わかめは水でもどし、水気をきる。
- 
                                    2Aを混ぜ合わせる。
- 
                                    3器に(1)の豆腐・ツナ・わかめを盛り、(2)のドレッシングをかける。
                            「ツナとわかめの中華風やっこ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー124kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質8.6 g
- ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。
- 
                                    2マグカップにA、(1)のスプラウトを等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。
                            「丸鶏スプラウトスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー14kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                