~電子レンジ専用圧力鍋で~鮭の和風シチューの献立
献立 38分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 360 kcal
-
・塩分 4.0 g
-
・たんぱく質 31.9 g
-
・野菜摂取量※ 245 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
~電子レンジ専用圧力鍋で~鮭の和風シチュー
25分
つくり方
「~電子レンジ専用圧力鍋で~鮭の和風シチュー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー251kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質28.9 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
だし香るきんぴらごぼう
8分
つくり方
「だし香るきんぴらごぼう」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー83kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チンゲン菜とかぶの味噌汁
10分
つくり方
-
1
チンゲン菜はザク切りにし、かぶは茎を少し残してくし形に切る。 -
2
鍋にA、(1)のかぶを入れて煮る。かぶがやわらかくなったら、(1)のチンゲン菜を加え、ひと煮立ちしたら、火を止めてみそを溶き入れる。
「チンゲン菜とかぶの味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く