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~トースターで~みそマヨちゃんちゃん風の献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 365 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 31.8 g
  • ・野菜摂取量※ 259 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

~トースターで~みそマヨちゃんちゃん風

25分

材料(2人分)

さけ
2切れ
キャベツ
1枚(50g)
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ3
みそ
大さじ1
「ほんだし」
小さじ2/3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切り、玉ねぎは7~8mm幅の薄切りにする。
    ピーマンは乱切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、たれを作る。
  3. 3

    トースター専用容器に(1)の玉ねぎ・キャベツ・ピーマンの順に重ねてのせ、
    その上にさけをのせ、(2)のたれをかけてフタをする。
  4. 4

    温めておいたオーブントースター(860W)で10分焼いてさけに火を通し、
    フタを開けて3~5分焼いて焼き目をつける。
  5. *さけの代わりに白身魚や鶏肉でもおいしくお作りいただけます。
  6. *野菜はお好みのものをご使用ください。
  7. *焼き時間はオーブントースターの種類によって調節してください。

「~トースターで~みそマヨちゃんちゃん風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー213kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質25 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりの酢の物

10分

材料(2人分)

きゅうり
1・1/2本
「瀬戸のほんじお」
少々
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
うま味調味料「味の素®」70g瓶
3ふり

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは小口切りにして塩もみをし、しんなりしたら水気をしぼる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のきゅうりを加えてあえる。

「きゅうりの酢の物」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ぽかぽかけんちん和風スープ

15分

材料(4人分)

かぼちゃ・正味
200g
大根
8cm(正味200g)
にんじん
1/2本(正味75g)
油揚げ
2枚
しょうが
1かけ
3カップ
「ほんだし」
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
小ねぎの小口切り
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは8mm幅の薄切りにし、大根、にんじんは3~4mm幅のいちょう切りにする。油揚げは油抜きをして、短冊切りにする。しょうがはせん切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)のかぼちゃ・大根・にんじん・油揚げ・しょうがを入れて炒め、全体に油がまわったら、Aを加えて煮る。
  3. 3

    野菜に火が通ったら、ひと煮立ちさせ、しょうゆを加えて味を調える。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「ぽかぽかけんちん和風スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー127kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・野菜摂取量※122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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