~トースターで~みそマヨちゃんちゃん風の献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 368 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 31.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ~トースターで~みそマヨちゃんちゃん風
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「~トースターで~みそマヨちゃんちゃん風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー213kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質25 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        油揚げと水菜のピリ辛和え
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1水菜は根元を切って3cm長さに切る。
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                                    2天板に油揚げをのせてオーブントースターでカリッと焼き、細切りにする。
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                                    3ボウルに(1)の水菜、(2)の油揚げ、Aを入れてあえる。
                            「油揚げと水菜のピリ辛和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー98kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きのこと焼きナスのみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1なすは長さを半分に切り、タテ4等分に切る。しめじは小房に分ける。えのきだけは石づきを取り、4cm幅に切る。
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                                    2鍋にごま油を熱し、(1)のなすを入れて焼く。なすに焼き色がついたら、A、(1)のしめじ・えのきだけを加えて煮る。
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                                    3具材に火が通ったら、火を弱め、みそを溶き入れる。
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                                    4器に盛り、小ねぎを散らす。
                            「きのこと焼きナスのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー57kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                