花笠チャンプルー~山形~の献立
                献立 33分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 459 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 19.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 208 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        花笠チャンプルー~山形~
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
なす、きゅうりはタテ半分に切り、5mm幅の斜め切りにする。
ねぎは5mm幅の斜め切りにする。豆腐は水きりをし、ひと口大に切る。 - 
                                    
2
フライパンに油小さじ2を熱し、(1)の豆腐を入れて炒め、焼き色がついたら取り出す。 - 
                                    
3
フライパンに油小さじ1を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら、
(1)のなす・きゅうり・ねぎの順に炒め、火が通ったら、(2)の豆腐を戻し入れ、
「Cook Do」を加えて全体にからめる。溶き卵を加え、炒め合わせる。 - 
                                    
4
器に盛り、花かつおをのせる。 
                            「花笠チャンプルー~山形~」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー196kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質15.2 g
 - ・野菜摂取量※60 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        玉ねぎとわかめのマヨしょうがあえ
                        8分
                                            
                    
                つくり方
                            「玉ねぎとわかめのマヨしょうがあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー132kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質1 g
 - ・野菜摂取量※67 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        焼き根菜と小松菜のごま汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「焼き根菜と小松菜のごま汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー131kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質3.3 g
 - ・野菜摂取量※81 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く