花笠チャンプルー~山形~の献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 489 kcal
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・塩分 3.5 g
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・たんぱく質 28.9 g
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・野菜摂取量※ 297 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
花笠チャンプルー~山形~
15分
つくり方
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1
なす、きゅうりはタテ半分に切り、5mm幅の斜め切りにする。
ねぎは5mm幅の斜め切りにする。豆腐は水きりをし、ひと口大に切る。 -
2
フライパンに油小さじ2を熱し、(1)の豆腐を入れて炒め、焼き色がついたら取り出す。 -
3
フライパンに油小さじ1を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら、
(1)のなす・きゅうり・ねぎの順に炒め、火が通ったら、(2)の豆腐を戻し入れ、
「Cook Do」を加えて全体にからめる。溶き卵を加え、炒め合わせる。 -
4
器に盛り、花かつおをのせる。
「花笠チャンプルー~山形~」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー196kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質15.2 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
白菜は5cm長さの太めのせん切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
「白菜のわさびマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー175kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アスパラと鶏肉の彩りみそ汁
15分
材料(4人分)
- 鶏もも肉(皮なし)
- 200g
- グリーンアスパラガス
- 2束
- 玉ねぎ
- 1個
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- ホールコーン(ドライパック)
- 1パック
- 水
- 3カップ
- 「ほんだし」
- 小さじ山盛り1
- 合わせみそ
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「アスパラと鶏肉の彩りみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー118kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質12.4 g
- ・野菜摂取量※119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く