厚揚げのすき焼き風の献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 352 kcal
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                    ・塩分 4.7 g
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                    ・たんぱく質 27.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 130 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        厚揚げのすき焼き風
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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2
鍋にA、(1)の厚揚げ・玉ねぎ・糸こんにゃくを入れて火にかけ、煮立ったら
(1)の牛肉をほぐしながら加えて煮る。再び煮立ったら火を弱め、落としぶたをして
15分ほど煮る。 - 
                                    
3
(1)のにらを加えてしんなりするまで煮る。 
                            「厚揚げのすき焼き風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー182kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質13.9 g
 - ・野菜摂取量※76 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
水菜は5cm長さに切り、ツナは油をきる。 - 
                                    
2
鍋に湯を沸かし、(1)の水菜を20秒ほどサッとゆで、水気をきる。 - 
                                    
3
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のツナ、(2)の水菜を加えてあえる。 
                            「水菜とツナのしょうゆあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー62kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質4.6 g
 - ・野菜摂取量※43 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        納豆とみょうが・青じその冷やし汁
                        5分
                                            
                    
                
                            「納豆とみょうが・青じその冷やし汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー108kcal
 - ・塩分2.3 g
 - ・たんぱく質9 g
 - ・野菜摂取量※11 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く