タラの和風マヨネーズ炒めの献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 426 kcal
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・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 29.9 g
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・野菜摂取量※ 201 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
タラの和風マヨネーズ炒め
15分
つくり方
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1
たらはひと口大に切り、Aをふり、片栗粉をまぶす。 -
2
熱したフライパンに「コクうま」を敷き、(1)のたらを焼く。 -
3
たらに火が通り、焼き色がついたら、Bを加えて、からめる。
「タラの和風マヨネーズ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー114kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質18.5 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぶは茎を1cm残して8等分に切る。 -
2
ビニール袋に合わせたA、(1)のかぶを入れて30分ほど(時間外)漬ける。
「かぶのしょうゆみりん漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー48kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃと玉ねぎのみそ汁
15分
つくり方
「かぼちゃと玉ねぎのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー264kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質9.9 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く