豚もやしの鶏だし鍋の献立
                献立 28分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 477 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 23.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 270 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚もやしの鶏だし鍋
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「豚もやしの鶏だし鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー384kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質18.3 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1梅干しは種を取ってたたき、ボウルに入れて分量の水。「味の素®」を加えてのばす。
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                                    2キャベツはザク切りにし、塩少々(分量外)を加えた熱湯でゆで、水にとる。水気をとって(1)に加え、スライスチーズをちぎり入れてあえる。
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                                    *「味の素®」30g瓶を使用の場合は2倍数ふってください。
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                                    *減塩タイプの梅干しを使用する場合には、2個に増やしてください。
                            「ボイルキャベツとチーズの梅あえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー41kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぶのきんぴら風
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1かぶは皮をむき、8等分に切る。かぶの葉はザク切りにする。
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                                    2フライパンにごま油を熱し、(1)のかぶを入れて焼き目をつけるように焼く。
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                                    3(1)のかぶの葉を加え、混ぜ合わせたAを加えて炒め、水分がなくなったら
 すりごまを全体にからめる。
                            「かぶのきんぴら風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー52kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                