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豚もやしの鶏だし鍋の献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 477 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 23.0 g
  • ・野菜摂取量※ 270 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚もやしの鶏だし鍋

15分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
300g
もやし
1袋
にんじん
2/3本(100g)
えのきだけ
1袋(100g)
しめじ
1/2パック
油揚げ
2枚
にら
1/2束
4カップ
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
4個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。にんじんはせん切りにし、えのきだけはほぐし、
    しめじは小房に分ける。油揚げは2cm幅の短冊切りにし、にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかける。
  3. 3

    煮立ったら(1)の豚肉・にんじん・えのきだけ・しめじ・油揚げ・にら、もやしを
    加えて煮る。

「豚もやしの鶏だし鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー384kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質18.3 g
  • ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ボイルキャベツとチーズの梅あえ

8分

材料(2人分)

キャベツ
1・1/2枚
スライスチーズ
1枚
梅干し・大
1個
小さじ1
うま味調味料「味の素®」70g瓶
4ふり

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    梅干しは種を取ってたたき、ボウルに入れて分量の水。「味の素®」を加えてのばす。
  2. 2

    キャベツはザク切りにし、塩少々(分量外)を加えた熱湯でゆで、水にとる。水気をとって(1)に加え、スライスチーズをちぎり入れてあえる。
  3. *「味の素®」30g瓶を使用の場合は2倍数ふってください。
  4. *減塩タイプの梅干しを使用する場合には、2個に増やしてください。

「ボイルキャベツとチーズの梅あえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー41kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶのきんぴら風

10分

材料(2人分)

かぶ
3個(240g)
かぶの葉
1個分(40g)
1/4カップ
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
すり白ごま
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは皮をむき、8等分に切る。かぶの葉はザク切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のかぶを入れて焼き目をつけるように焼く。
  3. 3

    (1)のかぶの葉を加え、混ぜ合わせたAを加えて炒め、水分がなくなったら
    すりごまを全体にからめる。

「かぶのきんぴら風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー52kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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