豚もやしの鶏だし鍋の献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 715 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 26.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚もやしの鶏だし鍋
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「豚もやしの鶏だし鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー384kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質18.3 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1手に塩をふり、ご飯を好みの形に握る。
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                                    2野沢菜の水気を軽くしぼり、葉を広げて(1)のおにぎりを包む。
                            「野沢菜漬け巻きおにぎり」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー236kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        玉ねぎとツナのサッとあえ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1玉ねぎ・パプリカは薄切りにし、それぞれ水にさらす。ツナ缶は軽く油をきる。
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                                    2(1)の玉ねぎ・パプリカの水気をきり、ツナ、Aを加えてあえる。
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                                    *玉ねぎの辛みが気になる場合は、水にさらす時間を長めにしてください。
                            「玉ねぎとツナのサッとあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー95kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                