豚もやしの鶏だし鍋の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 448 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 22.2 g
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・野菜摂取量※ 212 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚もやしの鶏だし鍋
15分
つくり方
「豚もやしの鶏だし鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー384kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質18.3 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
万願寺とうがらしとじゃこの炒めもの
15分
つくり方
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1
万願寺唐がらしはヘタを切り、タテ半分に切って種を取り、1.5cm幅の斜め切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこを入れて炒める。焼き色がついたら、混ぜ合わせたA、みりん、しょうゆの順に加え、(1)の万願寺唐がらしを加えて汁気がなくなるまで手早く炒める。
「万願寺とうがらしとじゃこの炒めもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー41kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
トマトは1cm角に切る。 -
2
ボウルに(1)のトマト、もずくを入れ、「味の素®」をふり、混ぜ合わせる。 -
3
器に盛り、仕上げにしょうがをのせる。
「もずく酢トマト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー23kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く