鶏とたらのうま塩鍋の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 399 kcal
-
・塩分 4.9 g
-
・たんぱく質 30.1 g
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・野菜摂取量※ 205 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏とたらのうま塩鍋
20分
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- たら
- 2切れ
- 大根
- 4cm(100g)
- にんじん
- 1/2本
- 木綿豆腐
- 1丁
- えのきだけ
- 1袋(100g)
- 水菜
- 1/2束
- 水
- 720ml
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- 4個
- 小ねぎの小口切り
- 4本分
- ゆずこしょう・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「鶏とたらのうま塩鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー255kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質27.2 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
玉ねぎはヨコ薄切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを炒め、しんなりとして透き通ってきたら、
とんかつソースで味つけし、さらに炒めて汁気をとばす。
「玉ねぎのソース炒め 」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー60kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツのサラダ
10分
つくり方
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2
わかめは水に5分ほどつけてもどし、水気をきる。 -
3
5分ほどして(1)のキャベツがしんなりしたら、(2)のわかめを加えて、
油、ごまを混ぜる。
「キャベツのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー84kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く