トマトおでんの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 658 kcal
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                    ・塩分 5.2 g
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                    ・たんぱく質 23.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 255 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        トマトおでん
                        35分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2竹串に揚げボールとうずらの卵を交互に刺して4本作る。
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                                    3鍋にソーセージ、(1)の野菜、(2)、餅巾着、こんにゃく、つみれ、ミニトマトを
 並べ入れ、Aを加え、アクを取りながら、具材に火が通るまで15分ほど煮る。
                            「トマトおでん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー295kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質16.4 g
- ・野菜摂取量※165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        コーンソメマヨトースト
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- 食パン6枚切り
- 2枚
- ホールコーン缶
- 50g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 粗びき黒こしょう・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1コーンは汁気をきる。
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                                    2食パンに(1)のコーン、Aを半量ずつのせて、スプーンで混ぜながら全体にのばす。
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                                    3オーブントースターで3~5分、焼き色がつくまで焼き、好みで粗びき黒こしょうをかける。
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                                    *コーンを抜いて作る場合は、「コンソメ」の量を少し減らしてご調整ください。
                            「コーンソメマヨトースト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー277kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜とりんごのシャキシャキサラダ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 白菜
- 1枚
- りんご
- 1/4個
- 貝割れ菜
- 1/4パック
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
- 小さじ1(5g)
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1白菜、りんごは細切りにする。貝割れ菜は長さを半分に切る。
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                                    2ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)の白菜・りんご・貝割れ菜を加えてよく混ぜる。
                            「白菜とりんごのシャキシャキサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー86kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                