~レンジで簡単~丸なすと豚ひき肉のはさみ蒸しの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 433 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 23.5 g
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・野菜摂取量※ 227 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
~レンジで簡単~丸なすと豚ひき肉のはさみ蒸し
15分
つくり方
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1
なすは12等分、トマトは6等分の輪切りにする。ボウルにひき肉、Aを入れ、粘りが出るまでしっかりと混ぜる。12等分にして、なすの大きさに合わせて平たくのばす。 -
2
小さめのボウルにBを入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。 -
3
耐熱皿に(1)のなす1枚・ひき肉1個・トマト1枚・ひき肉1個・なす1枚の順に重ねてのせる。同様にあと5個作る。 -
4
(2)のソースをかけてラップをし、電子レンジ(600W)で5分加熱する。好みで貝割れ菜を飾る。
「~レンジで簡単~丸なすと豚ひき肉のはさみ蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー323kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質20 g
- ・野菜摂取量※127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
しいたけの小松菜づめ
15分
材料(2人分)
- しいたけ
- 6個(40g)
- 小松菜
- 2株(100g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 3滴
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「しいたけの小松菜づめ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中華屋さんのねぎと生姜のスープ
5分
つくり方
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1
ねぎ、しょうがはみじん切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のねぎ・しょうがを加えてサッと煮る。
「中華屋さんのねぎと生姜のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー33kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く