油なし・水なし パリッと焼きギョーザの献立
献立 50分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 616 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 20.1 g
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・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
油なし・水なし パリッと焼きギョーザ
10分
材料(2人分)
- 味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
- 1袋
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
フライパンに凍ったままの「ギョーザ」を並べて火にかける。 -
2
フタをして、中火で5分蒸し焼きにする。 -
3
フタを取り、羽根全体に焼き色がつくまで焼く。
「油なし・水なし パリッと焼きギョーザ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー217kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中国風おこわ
40分
(時間外を除く)
つくり方
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1
もち米は洗ってザルに上げて水気をきり、炊飯器に入れ、分量の水を加えて
30分おく(時間外)。 -
2
たけのこは8mm角に切り、しいたけは1cm角に切る。ねぎは5mm角に切る。 -
4
炊き上がりを混ぜ、香菜をのせる。 -
【肉そぼろの作り方(作りやすい分量)】
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[1]鍋に油小さじ1を熱し、しょうがのすりおろし10g、豚ひき肉300gを入れて
ほぐしながら中火で炒める。ひき肉に火が通ったら泡立て器で上からつぶすようにして
かたまりをほぐし、パラパラにする。 -
[2]水・みりん・しょうゆ各大さじ3、砂糖大さじ2を加え、弱火で汁が少し残るくらいまで
煮詰める。
「中国風おこわ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー381kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質10 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
レタスはタテ半分に切る。 -
2
鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れ、火にかけて煮立てる。(1)のレタス、好みで細く裂いたかに風味かまぼこを加えてサッと火を通す。
「丸鶏スープサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー18kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く