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油なし・水なし パリッと焼きギョーザの献立

献立 25分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 636 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 29.6 g
  • ・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

油なし・水なし パリッと焼きギョーザ

10分

材料(2人分)

味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
1袋

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    フライパンに凍ったままの「ギョーザ」を並べて火にかける。
  2. 2

    フタをして、中火で5分蒸し焼きにする。
  3. 3

    フタを取り、羽根全体に焼き色がつくまで焼く。

「油なし・水なし パリッと焼きギョーザ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー217kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

帆立だし香る海鮮だし炊きご飯

10分 (時間外を除く)

材料(4人分)

2合
適量
冷凍シーフードミックス
250g
「味の素KK干し貝柱スープ」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    米は洗って30分以上浸水し(時間外)、ザルに上げて水気をきる。シーフードミックスは解凍する。
  2. 2

    炊飯器に(1)の米、Aを入れて2合の目盛りになるように水を注ぎ、(1)のシーフードミックスをのせて炊く(時間外)。
  3. 3

    炊き上がったら、軽く混ぜる。器に盛り、小ねぎを散らす。

「帆立だし香る海鮮だし炊きご飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー305kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質12.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマたまにらスープ

10分

材料(2人分)

トマト
1個
玉ねぎ
1/4個
にら
1/2束
溶き卵
2個分
にんにくのすりおろし
1/2かけ分
しょうがのすりおろし
1/2かけ分
300ml
「Cook Do 香味ペースト」
5cm

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは2cm角に切り、玉ねぎは薄切りにする。にらは4cmの長さに切る。
  2. 2

    鍋に(1)のトマト・玉ねぎ、Aを入れ、火にかけて煮る。
  3. 3

    全体に火が通ったら、(1)のにら、溶き卵を加えてひと煮立ちさせる。

「トマたまにらスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー114kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質7.8 g
  • ・野菜摂取量※149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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