簡単たまご焼きの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 670 kcal
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・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 25.8 g
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・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ボウルに卵を割り入れて、サッと溶きほぐし、「ほんだし」を加えて混ぜる。 -
2
小さめのフライパンに油を熱し、(1)の卵液を流し入れる。半熟状になったら
箸で大きくかき混ぜ、フライパンの奥から手前に向かって4回巻き、側面を焼く。 -
3
2cm幅に切り、器に盛る。
「簡単たまご焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー98kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質6.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
そうめんは表示通りにゆでて冷水で洗い、ザルに上げて水気をきる。 -
2
豚肉は4cm幅に切り、ねぎは1cmの斜め切りにする。 -
3
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(2)の豚肉を加える。肉に火が通ったら、(1)のそうめん、(2)のねぎを加えて温める。 -
*お好みでごま油をかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
「豚ばらのにゅうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー382kcal
- ・塩分3.6 g
- ・たんぱく質14.1 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きな粉みそマヨネーズかけサラダ
15分
つくり方
「きな粉みそマヨネーズかけサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー190kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く