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オニグラスープかけごはんの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 831 kcal
  • ・塩分 2.9 g
  • ・たんぱく質 21.3 g
  • ・野菜摂取量※ 137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

オニグラスープかけごはん

10分
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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにし、耐熱皿に入れ、「コンソメ」をふり、電子レンジ(600W)で
    1分加熱する。
  2. 2

    耐熱容器にご飯を等分によそい、(1)の玉ねぎ、熱湯、チーズの順に半量ずつ加え、
    オーブントースターで表面に焼き色がつくまで5分ほど焼く。
  3. 3

    好みでパセリをふる。

「オニグラスープかけごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー316kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質8.9 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんとプルーンのワイン煮

15分

材料(2人分)

にんじん
1本
干しプルーン
6個
白ワイン
2/3カップ
「パルスイート」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは大きいものは1cm幅の半月切り、小さいものは1cm幅の輪切りにし、
    面取りして5分下ゆでする。
  2. 2

    プルーンはサッと湯に通す。
  3. 3

    鍋にAを入れて煮立て、(1)のにんじん、(2)のプルーンを
    加えて弱火で約5分煮る。

「にんじんとプルーンのワイン煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー128kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ツナとさやいんげんのポテチサラダ

5分

材料(2人分)

ツナ缶・小
1/2缶
レモン汁
大さじ1/2
ポテトチップス
50g
さやいんげん
50g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
粗びき黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ツナは汁気をよくきり、レモン汁をかける。ポテトチップスは粗く砕く。
  2. 2

    さやいんげんはキッチンばさみで長さを半分に切り、サッと洗ってラップに包む。
    電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱し、冷水に取って冷まし、水気をきる。
  3. 3

    (1)のツナ・ポテトチップス、(2)のさやいんげんを「ピュアセレクトマヨネーズ」で
    あえる。
  4. 4

    器に盛り、粗びきこしょうをふる。

「ツナとさやいんげんのポテチサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー387kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質11.2 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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