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オニグラスープかけごはんの献立

献立 24分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 759 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 25.6 g
  • ・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

オニグラスープかけごはん

10分
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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにし、耐熱皿に入れ、「コンソメ」をふり、電子レンジ(600W)で
    1分加熱する。
  2. 2

    耐熱容器にご飯を等分によそい、(1)の玉ねぎ、熱湯、チーズの順に半量ずつ加え、
    オーブントースターで表面に焼き色がつくまで5分ほど焼く。
  3. 3

    好みでパセリをふる。

「オニグラスープかけごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー316kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質8.9 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

グリーンアスパラのクリーム煮  

15分

材料(2人分)

グリーンアスパラガス
1束
ベーコン
4枚
「Rumic」ホワイトクリームソース
1/2箱
牛乳
1カップ
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アスパラはかたい部分を切って4等分の長さに切る。1/4量をベーコンで巻いて
    楊枝で留める。同様にあと3本作る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)を炒める。
  3. 3

    鍋にAを煮立て、煮立ったら弱火で2~3分煮る。(2)を加え、弱火で5~6分煮、
    塩、こしょうで味を調える。










「グリーンアスパラのクリーム煮  」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー344kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質11.2 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーとうずらのオーロラソース和え

4分

材料(2人分)

ブロッコリー・正味
1/2個(100g)
うずらの卵の水煮
6個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ2
トマトケチャップ
小さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で2分加熱し、うずらの卵、Aを加えて混ぜる。

「ブロッコリーとうずらのオーロラソース和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー99kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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