のり鮭スープかけごはんの献立
                献立 15分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 621 kcal
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                    ・塩分 2.5 g
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                    ・たんぱく質 23.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 206 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        のり鮭スープかけごはん
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
さけは粗くほぐす。 - 
                                    
2
器にご飯を等分によそい、(1)のさけを半量ずつのせる。
「ほんだし」、熱湯を等分に注ぎ、のり、ごまを散らす。 
                            「のり鮭スープかけごはん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー281kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質11.8 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトと豆腐のサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「トマトと豆腐のサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー198kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質6.8 g
 - ・野菜摂取量※133 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんじんシリシリ<塩分控えめ>
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- にんじん
 - 1本
 - ツナ缶
 - 1/2缶(40g)
 - みりん
 - 小さじ2
 - しょうゆ
 - 小さじ1/2
 - 「お塩控えめの・ほんだし」
 - 小さじ1/2
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 小さじ2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「にんじんシリシリ<塩分控えめ>」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー142kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質4.6 g
 - ・野菜摂取量※73 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く