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中華風焼きおにぎりスープかけごはんの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 598 kcal
  • ・塩分 5.6 g
  • ・たんぱく質 25.5 g
  • ・野菜摂取量※ 154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華風焼きおにぎりスープかけごはん

5分

材料(2人分)

焼きおにぎり・冷凍
2個
「クノール」中華スープ
2食分
熱湯
300ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    焼おにぎりは表示時間通りに電子レンジで加熱し、それぞれ器に入れる。
  2. 2

    「クノール 中華スープ」を1袋ずつ加え、熱湯を等分に注ぐ。

「中華風焼きおにぎりスープかけごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー189kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質4.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ポーク&ピーマンのオイスターソース炒め

15分

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
160g
ピーマン
2個(70g)
パプリカ(赤)
1/2個
しめじ
1/4パック
ねぎ
15cm
しょうが
2かけ
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1・1/2
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は5mm幅の細切りにする。ピーマン・パプリカは種を取って細切りにする。
    しめじは小房に分ける。ねぎは斜め薄切りにし、しょうがは細切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉・しょうがを炒める。肉の色が少し変わったら、
    (1)のピーマン・パプリカ・しめじ・ねぎを加えて炒め、「オイスターソース」、
    Aを加えてからめる。

「ポーク&ピーマンのオイスターソース炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー299kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質19.1 g
  • ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

せん切りキャベツのサラダ中国風ドレッシング 

10分

材料(2人分)

キャベツ
150g
にんじん
20g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
小さじ1
小さじ1
すり白ごま
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツ、にんじんは5cm長さのせん切りにし、水にさらしてザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  3. 3

    器に合わせた(1)のキャベツ・にんじんを盛り、(2)のドレッシングをかける。

「せん切りキャベツのサラダ中国風ドレッシング 」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー110kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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