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ぶりときのこのソテーの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 512 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 28.6 g
  • ・野菜摂取量※ 186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ぶりときのこのソテー

15分

材料(2人分)

ぶり(切り身)
2切れ
薄力粉
少々
しめじ
1パック(100g)
エリンギ
1本(40g)
グリーンアスパラガス
2本(50g)
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
バター・好みで
5g
ミニトマト・好みで
2個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ぶりはキッチンペーパーで水気を拭き取り、薄力粉をまぶす。
  2. 2

    しめじは小房に分け、エリンギは長さを半分に切って6等分にする。
    アスパラは食べやすい長さの斜め切りにする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)のぶりの両面を焼き、八分ほど火が通ったら、端に寄せ、
    フライパンの空いているところに(2)のしめじ・エリンギ・アスパラを加えて炒める。
  4. 4

    火が通ったら、「香味ペースト」を加えて全体を炒め合わせ、好みでバターを加える。
  5. 5

    器に盛り、好みで半分に切ったミニトマトを添える。

「ぶりときのこのソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー305kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質24.1 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

切り干し大根と豆苗の中華甘酢

20分

材料(1人分)

切り干し大根
15g
豆苗
1/4袋
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
すし酢
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
少々
しょうが汁
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々
赤唐がらし(乾)・小口切り
1/2本

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    切り干し大根は洗って水気をかたくしぼり、食べやすい長さに切る。
    豆苗は根元を切り取って半分の長さに切り、サッとゆでて水気をしぼる。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)の切り干し大根・豆苗を加えて10分ほど漬ける。

「切り干し大根と豆苗の中華甘酢」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー191kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質3.7 g
  • ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンチンキャベツスープ

5分

材料(1人分)

キャベツ
20g
玉ねぎ
10g
にんじん
10g
3/4カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは2cm角に切る。玉ねぎはみじん切りにし、にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    耐熱カップにA、(1)の野菜を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。

「レンチンキャベツスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー16kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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