ふわふわやまといも団子鍋の献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 496 kcal
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・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 32.2 g
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・野菜摂取量※ 294 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ふわふわやまといも団子鍋
20分
つくり方
「ふわふわやまといも団子鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー436kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質29.4 g
- ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ほうれん草は塩ゆでにし、水に取り、水気をよくしぼり、食べやすい長さに切る。 -
2
器に盛り、しょうゆをかけ、「ほんだし」をふる。
「ほうれん草のおひたし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー8kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶのきんぴら風
10分
つくり方
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1
かぶは皮をむき、8等分に切る。かぶの葉はザク切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のかぶを入れて焼き目をつけるように焼く。 -
3
(1)のかぶの葉を加え、混ぜ合わせたAを加えて炒め、水分がなくなったら
すりごまを全体にからめる。
「かぶのきんぴら風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー52kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く