和風ポトフの献立
献立 55分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 459 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 26.4 g
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・野菜摂取量※ 141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
和風ポトフ
25分
つくり方
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2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れ、きつね色に焼く。 -
3
鍋にA、(2)の鶏肉、ペコロス、(1)のにんじん・まいたけ、にんにくを入れ、
火にかける。 -
4
ペコロスがやわらかくなったら、(1)のブロッコリーを加え、火が通るまで煮る。
「和風ポトフ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー312kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質24 g
- ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根の甘酢あえ
10分
(時間外を除く)
つくり方
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2
ボウルにA、「パルスイート」を混ぜ合わせ、(1)の大根、レモンの皮をあえ、
15分おく(時間外)。
「大根の甘酢あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー12kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.2 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
里芋の唐揚げ
25分
つくり方
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1
里いもは皮をむいて半分に切る。 -
2
鍋にA、(1)の里いもを入れて弱火~中火にかけ、里いもがやわらかくなるまで15分ほど煮る。ザルに上げて水気をきり、片栗粉をまぶす。 -
3
170℃に熱した油に(2)の里いもを入れ、きつね色になるまで揚げる。 -
4
器に盛り、小ねぎを散らす。
「里芋の唐揚げ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー135kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く