さきいかのサラダ風スープかけごはんの献立
献立 15分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 636 kcal
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・塩分 5.0 g
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・たんぱく質 21.4 g
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・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さきいかのサラダ風スープかけごはん
5分
つくり方
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1
もやしはサッとゆでて冷水にとる。サンチュ、韓国のりはひと口大にちぎる。
するめは細く裂く。 -
2
ボウルに(1)のもやし・サンチュ・韓国のり・するめ、貝割れ菜を入れ、
Aを加えてよく混ぜる。 -
3
器にご飯をよそい、「クノール ふんわりたまごスープ」をのせ、熱湯を注いで軽く混ぜ、
(2)をのせる。
「さきいかのサラダ風スープかけごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー363kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質9.2 g
- ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
食欲そそる!チョレギサラダ
5分
材料(2人分)
- サニーレタス
- 1/2個
- きゅうり
- 1/2本
- にんじん
- 1/3本
- にんにくのすりおろし
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ2
- いり白ごま
- 大さじ1
- 「やさしお」
- 小さじ3/4
- 砂糖
- 小さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 6ふり
レシピ提供:味の素KK
「食欲そそる!チョレギサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー179kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐のカリカリトッピング
10分
つくり方
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1
豆腐は4等分に切り、水気をきる。 -
2
フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこ・桜えびの順に炒め、パリパリになったらキ
ッチンペーパーにとり、油をきる。 -
3
器に(1)の豆腐を盛り、合わせたAをかけ、(2)のちりめんじゃこ・桜えびを飾る。
「豆腐のカリカリトッピング」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー94kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質9.8 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く