和風チャーハンの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 721 kcal
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                    ・塩分 5.4 g
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                    ・たんぱく質 26.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        和風チャーハン
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1かに風味かまぼこは粗みじん切りにする。卵は溶きほぐす。
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                                    2フライパンに油を入れてよく熱し、(1)の溶き卵を流し入れ、半熟状になる前に
 ご飯を加えて炒める。
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                                    3(1)のかに風味かまぼこ、ねぎを加え、「ほんだし」を全体にふりかけて、
 さらに炒める。しょうゆをフライパンのフチから加えてサッと混ぜ、
 粗びき黒こしょうをふる。
                            「和風チャーハン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー506kcal
- ・塩分3.7 g
- ・たんぱく質18.4 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトと豆腐のサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「トマトと豆腐のサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー198kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質6.8 g
- ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1かぶの葉はゆでて3cm長さに切り、わかめはひと口大に切る。
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                                    2鍋に分量の水を入れて火にかけ、煮立て「ほんだし」半量を加えて溶かし、(1)のかぶの葉・わかめ、みそを溶き入れ、再度ひと煮立ちしたら、残りの「ほんだし」を加える。
                            「かぶの葉とわかめのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー17kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                