和風チャーハンの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 739 kcal
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                    ・塩分 5.1 g
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                    ・たんぱく質 27.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        和風チャーハン
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1かに風味かまぼこは粗みじん切りにする。卵は溶きほぐす。
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                                    2フライパンに油を入れてよく熱し、(1)の溶き卵を流し入れ、半熟状になる前に
 ご飯を加えて炒める。
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                                    3(1)のかに風味かまぼこ、ねぎを加え、「ほんだし」を全体にふりかけて、
 さらに炒める。しょうゆをフライパンのフチから加えてサッと混ぜ、
 粗びき黒こしょうをふる。
                            「和風チャーハン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー506kcal
- ・塩分3.7 g
- ・たんぱく質18.4 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きのことブロッコリーの和風サラダ
                        10分
                                            
                    材料(1人分)
- しめじ
- 50g
- えのきだけ・1/2袋
- 50g
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- ブロッコリー・1/4株
- 80g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 「ほんだし」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1しめじは根元を切って小房に分け、えのきだけは根元を切って手でほぐす。
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                                    2天板に(1)のしめじ・えのきだけをのせてしょうゆをふりかけ、
 オーブントースターで2分ほど焼く。
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                                    3ブロッコリーは小房に分け、茎は皮をむいて食べやすい大きさに切り、
 塩ゆでにし、水気をきる。
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                                    4ボウルに(2)のしめじ・えのきだけの汁気をしぼって入れ、
 (3)のブロッコリー、「サラリア」、「ほんだし」を加えてあえる。
                            「きのことブロッコリーの和風サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー159kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質6.1 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        チンゲン菜とキャベツのごま味噌汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1チンゲン菜、キャベツはザク切りにする。
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                                    2鍋にA、(1)のチンゲン菜・キャベツを入れて煮る。野菜がやわらかくなったら火を止めてBを溶き入れる。
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                                    3器に盛り、ごまをふる。
                            「チンゲン菜とキャベツのごま味噌汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー74kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                