参鶏湯の献立
                献立 43分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 449 kcal
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                    ・塩分 4.4 g
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                    ・たんぱく質 26.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 204 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        参鶏湯
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2鍋にA、(1)の鶏肉を入れて火にかけ、煮立ったらアクを取り、
 (1)のねぎ・しょうが・にんにく、ご飯を加え、鶏肉がやわらかくなるまで煮る。
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                                    3器に盛り、好みでくこの実を散らす。
                            「参鶏湯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー339kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質23.8 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        もやしナムル
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1にらは4cm長さに切る。
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                                    2もやし、(1)のにらはゆでて、ザルに上げて塩をふる。冷めたら水気をよくしぼり、
 ボウルに入れ、Aを加えてあえる。
                            「もやしナムル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー23kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        うま辛!スティック生野菜ディップ
                        3分
                                            
                    材料(2人分)
- 大根
- 100g
- きゅうり
- 1本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ3(15g)
*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1だいこん、きゅうりはスティック状に切る。
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                                    2Aを混ぜ合わせて、ディップを作る。
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                                    3器に(1)の大根・きゅうりを盛り、(2)のディップを添える。
                            「うま辛!スティック生野菜ディップ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー87kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                