参鶏湯の献立
献立 60分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 623 kcal
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・塩分 5.0 g
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・たんぱく質 32.2 g
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・野菜摂取量※ 262 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
参鶏湯
30分
つくり方
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2
鍋にA、(1)の鶏肉を入れて火にかけ、煮立ったらアクを取り、
(1)のねぎ・しょうが・にんにく、ご飯を加え、鶏肉がやわらかくなるまで煮る。 -
3
器に盛り、好みでくこの実を散らす。
「参鶏湯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー339kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質23.8 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜とコーンのチヂミ
20分
つくり方
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2
ボウルに(1)の白菜・コーンを入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。 -
3
フライパンにごま油を熱し、(2)を1/4量ずつ流し入れ、押しつけるようにして
両面焼く。 -
*お好みでポン酢しょうゆをつけてお召し上がりください。
「白菜とコーンのチヂミ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー249kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質7.5 g
- ・野菜摂取量※158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
3色ピーマンのナムル
15分
つくり方
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1
ピーマン、パプリカはヘタと種を除いて細切りにし、熱湯でサッとゆで、水気をきる。 -
2
(1)のピーマン・パプリカが熱いうちに混ぜ合わせたAであえ、味をなじませる。
「3色ピーマンのナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く