トマトクリームペンネの献立
献立 36分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 711 kcal
-
・塩分 3.1 g
-
・たんぱく質 26.2 g
-
・野菜摂取量※ 177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトクリームペンネ
25分
材料(2人分)
- ペンネ
- 140g
- ホールトマト缶
- 1/2缶(200g)
- 水
- 3カップ
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- 1個
- 生クリーム・動物性35%
- 50ml
- パセリのみじん切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
フライパンにAを入れて火にかけ、沸騰したらペンネを加える。 -
2
ホールトマトをつぶしながら汁ごと加え、水分が少なくなってきたら水適量(分量外)を
加え、かき混ぜながら表示時間より2分短くゆでる。 -
3
生クリームを加え、水気がほとんどなくなり、とろみがつくまで煮詰める。 -
4
器に盛り、パセリを散らす。
「トマトクリームペンネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー375kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質11 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
グリーンアスパラとコーンの白あえサラダ
15分
材料(2人分)
- グリーンアスパラガス
- 4本
- 味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
- 60g
- しょうゆ
- 小さじ1
- レタス
- 1枚
- 木綿豆腐
- 200g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1・1/3
- すり白ごま
- 小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「グリーンアスパラとコーンの白あえサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー204kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質9.7 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。 -
2
15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。 -
*よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
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*豆乳でもおいしくお召し上がりいただけます。
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*お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。
「「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー132kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く