回鍋海老の献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 352 kcal
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・塩分 2.5 g
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・たんぱく質 23.1 g
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・野菜摂取量※ 144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
回鍋海老
15分
つくり方
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2
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ・ピーマン・赤ピーマンを炒め、
皿にとる。 -
3
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のえび・ねぎを強火で炒め、
えびの色が変わったら、いったん火を止める。「Cook Do」を加え、再び中火にかけて
炒め合わせる。 -
4
(2)のキャベツ・ピーマン・赤ピーマンを戻し入れ、手早く炒め合わせる。
「回鍋海老」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー200kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質16 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中華風だし冷奴
8分
つくり方
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1
豆腐は4等分に切り、皿に盛る。きゅうり、オクラ、みょうが、しそはみじん切りにする。 -
2
ボウルに(1)のきゅうり・オクラ、みょうが、しそ、Aを入れて混ぜ合わせ、(1)の豆腐にかける。
「中華風だし冷奴」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー99kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質6 g
- ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たっぷり野菜の中華風春雨スープ
15分
材料(2人分)
- にんじん
- 3cm(30g)
- にら
- 1/6束(20g)
- もやし
- 40g
- 春雨
- 20g
- 水
- 1・1/2カップ
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 小さじ1
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1
- 黒こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「たっぷり野菜の中華風春雨スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー53kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く