しめじ入り回鍋肉の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 447 kcal
-
・塩分 2.8 g
-
・たんぱく質 25.3 g
-
・野菜摂取量※ 254 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
しめじ入り回鍋肉
20分
つくり方
「しめじ入り回鍋肉」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー320kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質9.7 g
- ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いかとセロリの丸鶏マリネ
5分
「いかとセロリの丸鶏マリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー100kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質14.7 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チンゲン菜とかぶのとろり中華風スープ
15分
つくり方
-
1
チンゲン菜はザク切りにし、かぶは4等分に切る。 -
2
鍋にA、(1)のかぶを入れて煮る。かぶがやわらかくなったら、(1)のチンゲン菜を加えてひと煮立ちさせ、「やさしお」で味を調える。 -
3
Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、器に盛り、ごま油をたらす。
「チンゲン菜とかぶのとろり中華風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー27kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く