なばなと蒸し鶏の和風ごまマヨサラダの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 389 kcal
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・塩分 3.4 g
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・たんぱく質 22.8 g
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・野菜摂取量※ 218 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なばなと蒸し鶏の和風ごまマヨサラダ
10分
つくり方
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2
耐熱容器に(1)のしめじ・にんじんを入れ、上にささ身をのせてAをふる。
ラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分30秒加熱し、ラップをしたまま蒸らし、
粗熱が取れたらささ身を手でほぐす。 -
3
ボウルにBを入れて混ぜてソースを作る。 -
4
器に(1)の菜ばな、(2)を盛り、(3)のソースをかける。
「なばなと蒸し鶏の和風ごまマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー298kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質15.3 g
- ・野菜摂取量※112 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
水菜のじゃこサラダ
10分
つくり方
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1
Aを混ぜ合わせてピリ辛ドレッシングを作る。 -
3
フライパンに(2)の油揚げ、ちりめんじゃこを入れ、から煎りする。
カリッとしたら取り出し、冷ましておく。 -
4
(2)の水菜・トマト、(3)を混ぜて器に盛り、(1)のピリ辛ドレッシングを添える。
「水菜のじゃこサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー62kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぶはタテ半分にして、薄切りにする。葉は3cm長さに切る。 -
2
鍋にA、(1)のかぶを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして3分ほど煮る。かぶに火が通ったら、みそを溶き入れ、(1)のかぶの葉を加えてひと煮立ちさせる。
「かぶのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く