なばなと蒸し鶏の和風ごまマヨサラダの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 783 kcal
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                    ・塩分 2.9 g
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                    ・たんぱく質 24.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 254 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        なばなと蒸し鶏の和風ごまマヨサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2耐熱容器に(1)のしめじ・にんじんを入れ、上にささ身をのせてAをふる。
 ラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分30秒加熱し、ラップをしたまま蒸らし、
 粗熱が取れたらささ身を手でほぐす。
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                                    3ボウルにBを入れて混ぜてソースを作る。
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                                    4器に(1)の菜ばな、(2)を盛り、(3)のソースをかける。
                            「なばなと蒸し鶏の和風ごまマヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー298kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質15.3 g
- ・野菜摂取量※112 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        甘酢しょうが・青じそのおにぎり
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- 温かいご飯
- 480g
- 新しょうが
- 60g
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 「やさしお」
- 小さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 2ふり
- 青じそ・粗みじん切り
- 6枚分
- 「やさしお」
- 適量
- のり
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    2ボウルにAを合わせ、(1)のしょうがを10分ほど漬け込み、甘酢しょうがを作る。
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                                    3ご飯、(2)の甘酢しょうが、しそを混ぜ合わせ、6等分する。
 手に「やさしお」少々をふり、俵形のおにぎりを6個にぎり、2cm幅ののりを巻く。
                            「甘酢しょうが・青じそのおにぎり」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー401kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質6.3 g
- ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        
                            「かぼちゃともやしの味噌汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー84kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                