鶏手羽中と大根の炊き込みご飯の献立
献立 33分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 632 kcal
-
・塩分 3.7 g
-
・たんぱく質 33.4 g
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・野菜摂取量※ 185 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏手羽中と大根の炊き込みご飯
15分
(時間外を除く)
つくり方
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1
米は洗い、たっぷりの水(分量外)につけて30分以上おき(時間外)、
ザルに上げて水気をきる。 -
3
炊飯器に(1)の米、Aを入れ、(2)の鶏手羽・大根をのせて炊く(時間外)。 -
4
炊き上がったらザッと混ぜ、器によそい、(2)の大根の葉を散らす。 -
*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
「鶏手羽中と大根の炊き込みご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー407kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質18.5 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんともやしの和風ナムル
8分
つくり方
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1
にんじんはせん切りにする。 -
2
耐熱容器に(1)のにんじん、もやしを入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。 -
3
水気をきり、Aを加えて混ぜる。
「にんじんともやしの和風ナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー65kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
~ごま香る~豚とかぼちゃの彩りみそ汁
15分
つくり方
「~ごま香る~豚とかぼちゃの彩りみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー160kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質13.4 g
- ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く