エリンギ入り和風ニラ玉の献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 420 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 19.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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                                    2フライパンにごま油を熱し、(1)のエリンギを炒める。火が通ったら、
 (1)のにら、「ほんだし」を加えて炒める。
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                                    3(1)の溶き卵を回し入れてザッと混ぜ、半熟状になったら火を止める。
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                                    *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
                            「エリンギ入り和風ニラ玉」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー186kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質10.7 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きな粉みそマヨネーズかけサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「きな粉みそマヨネーズかけサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー190kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    <みそ玉を作る>
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                                    1ラップに「ほんだし」、みそをのせて練り混ぜて包み、輪ゴムなどで留めてみそ玉を作っておく。
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                                    <みそ汁を作る>
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                                    2豆腐は1cm角に切る。
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                                    3椀に(1)のみそ玉、(2)の豆腐、わかめ、ねぎを入れ、熱湯を注いでよく混ぜる。
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                                    *作り置きのみそ玉は冷蔵庫で保存してください。
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                                    *みそ玉を常備しておくと手軽にみそ汁がお作りいただけます。
                            「みそ玉簡単みそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー44kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                