丸鶏温そうめんの献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 781 kcal
-
・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 29.8 g
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・野菜摂取量※ 159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
丸鶏温そうめん
15分
材料(2人分)
- そうめん
- 4束(200g)
- しめじ
- 1パック
- 長ねぎ
- 1/2本
- 豚ひき肉
- 100g
- 長ねぎ・粗みじん切り
- 1/2本分
- しょうが・粗みじん切り
- 1/2かけ分
- 水
- 4カップ
- 「丸鶏がらスープ」
- 大さじ1・1/2
- 溶き卵
- 1個分
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ2
- 小ねぎの小口切り
- 適量
- 粗びき黒こしょう
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
しめじは小房に分け、ねぎは斜め薄切りにする。 -
2
そうめんはかためにゆで、ザルに上げて水気をきる。 -
3
鍋に油を熱し、ひき肉、Aを入れて炒める。Bを加えて煮立ったら(1)のしめじ・
ねぎ、溶き卵を加える。卵が固まってきたら、(2)のそうめんを加えて1分煮る。 -
4
器に盛り、小ねぎをのせ、粗びき黒こしょうをふる。
「丸鶏温そうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー557kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質24.8 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
にらは1cm長さに切り、ちりめんじゃこ、「ピュアセレクトマヨネーズ」と混ぜる。 -
2
餃子の皮に(1)を等分にのせ、オーブントースターで皮に焼き色がつくまで焼く。
「にらとじゃこのギョーザの皮ピザ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー167kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトの青じそ和え
5分
材料(2人分)
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 20g
- 青じそ
- 3枚
- 酢
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ1(3g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「トマトの青じそ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー57kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く