スープのバーニャカウダ風サラダの献立
                献立 16分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 556 kcal
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                    ・塩分 2.5 g
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                    ・たんぱく質 19.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 218 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        スープのバーニャカウダ風サラダ
                        10分
                                            
                    材料(1人分)
- トマト
- 1/4個(40g)
- きゅうり
- 1/3本(30g)
- パプリカ(赤)
- 1/4個(30g)
- オクラ
- 2本
- ベビーリーフ
- 適量
- にんにく
- 1/2かけ
- 牛乳
- 130ml
- アンチョビ・みじん切り
- 1枚
- 「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ
- 1袋
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 粗びき黒こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1トマト、きゅうりはひと口大に切る。パプリカは乱切りにする。
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                                    2オクラはラップで包み、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、タテ半分に切る。
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                                    3ボウルににんにくの切り口をこすりつけ、Aを入れてよく混ぜ合わせる。
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                                    4器に(3)を注ぎ、(1)のトマト・きゅうり・パプリカ、(2)のオクラ、ベビーリーフを盛り、オリーブオイルをかけ、粗びき黒こしょうをふる。
                            「スープのバーニャカウダ風サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー304kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質7.2 g
- ・野菜摂取量※123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        とろーり大根チーズ照り焼き
                        8分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1大根は1cm幅の輪切りにし、薄力粉(分量外)をまぶす。
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                                    2フライパンにごま油を熱し、(1)の大根を入れ、両面を焼く。
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                                    3A、「ほんだし」を加え、フタをして時々裏返しながら煮からめる。
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                                    4チーズをのせて溶かす。
                            「とろーり大根チーズ照り焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー195kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質11.5 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1かぼちゃは1.5cm角に切る。
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                                    2耐熱容器に(1)のかぼちゃ、Aを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で
 1分30秒加熱する。
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                                    3器に盛り、ごまをふる。
                            「かぼちゃの香ばしバター和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー57kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                