夏野菜のネバネバばくだんの献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 526 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 23.7 g
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・野菜摂取量※ 245 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏野菜のネバネバばくだん
10分
つくり方
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1
トマト、きゅうりは1cm角に切る。オクラはラップで包み、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、1cm幅に切る。 -
2
ツナは油をきり、納豆は混ぜ合わせる。 -
3
ボウルにAを入れて、よく混ぜ、器に入れる。 -
4
(1)のトマト・きゅうり・オクラ、(2)のツナ・納豆を並べて盛り、中央に卵黄をのせ、ごまを散らす。
「夏野菜のネバネバばくだん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー346kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質18.1 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あさりとえのきだけとにらの煮びたし
15分
つくり方
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1
あさりは塩を加えた水の中で洗い、水気をきる。 -
2
えのきだけは根元を切り落とし、長さを半分に切る。にらは4~5cm長さに切る。 -
3
鍋にAを煮立て、(1)のあさりを加えてサッと煮、アクを取って
(2)のえのきだけ・にらを加え、しんなりするまで煮る。
「あさりとえのきだけとにらの煮びたし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー47kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
炒め白菜の甘酢漬け
10分
(時間外を除く)
つくり方
「炒め白菜の甘酢漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー133kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く