鶏と水菜の柚子白湯鍋の献立
                献立 28分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 363 kcal
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                    ・塩分 4.4 g
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                    ・たんぱく質 19.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 278 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏と水菜の柚子白湯鍋
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「鶏と水菜の柚子白湯鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー178kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質17.5 g
- ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1チンゲン菜は葉と芯に分け、葉はひと口大に切り、芯はタテ半分に切る。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)のチンゲン菜の芯を炒め、火が通ったら、
 (1)のチンゲン菜の葉を加えて炒める。
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                                    3Aを加えて炒め合わせる。
                            「チンゲン菜の炒め物」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー143kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトと玉ねぎの中華風サラダ
                        3分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1トマトは1.5cm角に切る。玉ねぎは薄切りにし、ツナは油をきる。
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                                    2ボウルに(1)のトマト・玉ねぎ・ツナ、Aを入れて混ぜ合わせる。
                            「トマトと玉ねぎの中華風サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー42kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				