鶏と水菜の柚子白湯鍋の献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 462 kcal
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                    ・塩分 5.9 g
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                    ・たんぱく質 26.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 208 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏と水菜の柚子白湯鍋
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「鶏と水菜の柚子白湯鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー178kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質17.5 g
- ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        プリプリエビの中国風ガーリックパン粉焼き
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1「プリプリのエビシュ-マイ」は、表示通りに電子レンジで加熱する。
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                                    2耐熱容器に(1)の「プリプリのエビシュ-マイ」を並べてAを順にふり、合わせたBをかけ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼き、小ねぎを散らす。
                            「プリプリエビの中国風ガーリックパン粉焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー145kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        麻婆なす
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- なす
- 2個
- 豚ひき肉
- 40g
- ねぎのみじん切り
- 大さじ2
- しょうがのみじん切り
- 大さじ1
- 水
- 1/4カップ
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- 「ほんだし いりこだし」
- 小さじ1/2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「麻婆なす」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー139kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質5.1 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                