ホットプレートで!! 鶏肉と夏野菜の炒めカレーの献立
献立 40分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 467 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 20.5 g
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・野菜摂取量※ 279 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ホットプレートで!! 鶏肉と夏野菜の炒めカレー
30分
つくり方
「ホットプレートで!! 鶏肉と夏野菜の炒めカレー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー293kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質16 g
- ・野菜摂取量※220 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
切り干し大根と人参のカレー炒め煮
10分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- 切り干し大根
- 20g
- にんじん
- 1/4本(40g)
- 水
- 1/4カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
切り干し大根は水につけてもどし(時間外)、水気をしぼって3~4cm長さに切る。にんじんは3cm長さの細切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の切り干し大根・にんじんを入れて炒める。 -
3
Aを加えて汁気がなくなるまで炒め煮する。
「切り干し大根と人参のカレー炒め煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー61kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
マグカップにマカロニ、ヒタヒタの水を入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で2分加熱し、水気をきる。 -
2
別のマグカップに「カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(1)のマカロニを加えて軽く混ぜ合わせる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「マカロニ in ほうれん草スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー113kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く