ホットプレートで!! 鶏肉と夏野菜の炒めカレーの献立
                献立 70分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 507 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 28.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 300 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ホットプレートで!! 鶏肉と夏野菜の炒めカレー
                        30分
                                            
                    
                つくり方
                            「ホットプレートで!! 鶏肉と夏野菜の炒めカレー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー293kcal
 - ・塩分2.1 g
 - ・たんぱく質16 g
 - ・野菜摂取量※220 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんじんとさつまいものミルクグラッセ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「にんじんとさつまいものミルクグラッセ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー149kcal
 - ・塩分0.2 g
 - ・たんぱく質4.3 g
 - ・野菜摂取量※45 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        枝豆のすり流し
                        30分
                                            
                    材料(4人分)
- 枝豆・正味140g
 - 250g
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 大さじ1・1/2
 - うま味調味料「味の素®」
 - 大さじ1/2
 - 水
 - 2・1/2カップ
 - 氷
 - 適量
 - 水
 - 2・1/2カップ
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 2個
 - 板ゼラチン
 - 1/2枚
 - ゆでえび
 - 4尾
 - じゅんさい
 - 適量
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ボウルにAを入れ氷水を作る。板ゼラチンは水(分量外)につけてふやかしておく。 - 
                                    
2
枝豆の房の両端をハサミで切り、塩(分量外)でもみ、うぶ毛を取る。 - 
                                    
3
鍋に湯(分量外)を沸かし、(2)の枝豆を好みのかたさにゆで(1)の氷水に入れ、
粗熱を取る。そのまま5分ほどつけて味をなじませ、水気をきり、薄皮をむく。 - 
                                    
4
鍋にBを入れて沸かし、水気をきった(1)のゼラチンを加えて溶かし、冷ましておく。 - 
                                    
5
(4)のゼラチン液、(3)の枝豆を一緒にミキサーにかけ、裏ごしする。 - 
                                    
6
器に盛り、えびとじゅんさいをあしらう。 
                            「枝豆のすり流し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー65kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質8 g
 - ・野菜摂取量※35 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く