たけのこと菜の花の五目ごはんの献立
献立 55分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 679 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 30.2 g
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・野菜摂取量※ 172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たけのこと菜の花の五目ごはん
20分
(時間外を除く)
つくり方
「たけのこと菜の花の五目ごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー413kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質17.5 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根の皮のきんぴら
10分
つくり方
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1
大根の皮はせん切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の大根の皮を入れて炒める。しんなりとしてきたら、
Aを加え、汁気がなくなるまで炒める。 -
3
器に盛り、ごまをふる。
「大根の皮のきんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー128kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鮭のちゃんちゃんみそ汁
30分
つくり方
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1
さけ、じゃがいもはひと口大に切る。キャベツは3cm角に切り、しめじは小房に分ける。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。 -
2
鍋に油を熱し、(1)のさけを入れて焼く。さけの色が変わったら、(1)のじゃがいも・キャベツ・しめじ・ねぎを加えて炒め合わせ、Aを加えて煮立ったらアクを取り、5分煮、みそを溶き入れる。 -
3
器に盛り、小ねぎを散らす。
「鮭のちゃんちゃんみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー138kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質11.3 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く